Алиса Ларская

Народный молодежный праздник «Красная горка» прошел в Чайковском

Мероприятие состоялось в Центре ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры».

Одной из значимой составляющей праздничного пасхального цикла – это гуляние детей и молодежи. К сожалению, за последние десятилетия утратились традиции народного праздничного гуляния, связанного с подростково - досуговой деятельностью. Специалисты МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», совместно с общественностью, Советом и молодежными творческими обьединениями микрорайона «Заринский», продолжая начатую деятельность по сохранению и развитию народной традиционной культуры, проводят уже восьмой раз народный молодежный праздник «Красная горка».

Организаторам удалось создать удивительную и неповторимую атмосферу погружения в народную культуру посредством и экскурсии по выставке – конкурсу «Светлая Пасха», а также: конкурсов, игр, забав, традиционного чаепития и раздачи призов - символических шоколадных яиц.

Своими выступлениями присутствующих порадовали фольклорные коллективы: «Барабушка», «Беседушка», «Зарни сизьил» и казачья семья Ворожейкиных.

Народные хороводные и «поцелуйные» игры, молодецкие забавы, катание яиц для подростков и молодежи проводились на площади ТЦ «Три танкиста». Веселье, азарт и молодой задор не оставили никого равнодушными, к участникам мероприятия, а это были молодые парни и девушки из школы №8 и ЧТПТиУ, подключились прохожие, родители с детьми и старшее поколение.