Алиса Ларская

Администрацию Чайковского муниципального района подозревают в картельном сговоре

Установлено, что в ноябре 2014 года на сайте госзакупок было опубликовано извещение о проведении закупки в форме электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по содержанию автомобильных работ и сооружений на них.

Начальная цена контракта составила более 31 млн рублей.

Сотрудники антимонопольного органа выявили признаки антиконкурентного соглашения между районной администрацией и подрядчиками относительно результата аукциона на содержание дорог.

Предположительно, должностные лица администрации и руководство подрядной организации договорились относительно победителя указанного аукциона. Таким образом, была ограничена конкуренция на рынке выполнения работ по содержанию автодорог и поддержанию цены на торгах.

В результате, торги прошли с минимальным снижением, участники торгов отказались от конкурентной борьбы и победителем стало ООО «Автомеханизация».

По словам руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина, антиконкурентные соглашения и картели являются одним из самых тяжких нарушений антимонопольного законодательства и если признаки нарушения подтвердятся, то участникам картеля грозят оборотные штрафы, а должностным лицам административное наказание, вплоть до дисквалификации.