Алиса Ларская

В Чайковском будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов городской Думы Александра Щеголева и Андрея Фоминых

Судом рассмотрен административный иск городского прокурора о признании незаконным бездействия Думы Чайковского городского поселения, о возложении обязанности устранить нарушения антикоррупционного законодательства.

Напомним, в июле прошлого года прокуратурой была проведена проверка соблюдения депутатами представительных органов города и района обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений в отношении своих супругов и детей.

В результате, депутаты Думы Чайковского городского поселения Андрей Фоминых и Александр Щеголев представили справки о доходах за 2016 год, содержащие неполные сведения о доходах и имуществе.

По результатам проверки, еще летом в Думу городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений и о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий названных депутатов.

При этом, до настоящего времени представление прокуратуры Думой городского поселения не рассмотрено, меры, предусмотренные законодательством о противодействии коррупции в отношении депутатов не приняты.

Как сообщили CHaikNews.ru в городской прокуратуре, суд установил, что Дума Чайковского городского поселения безосновательно длительное время уклоняется от рассмотрения представления прокурора, и признал данное бездействие незаконным.

Сейчас на Думу городского поселения возложена обязанность устранить допущенное нарушение закона, рассмотреть в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу представление прокурора в соответствии с частью 11 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предусматривающей рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов Думы Чайковского городского поселения третьего созыва Александра Щеголева и Андрея Фоминых.