Алиса Ларская

Мэр города Чайковский подозревается в превышении должностных полномочий

Об этом стало известно редакции ChaikNews.ru из неофициальных источников.

По предварительным данным, в отношении Алексея Витальевича возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий по фактам передачи в собственность муниципальной квартиры несовершеннолетней дочери экс-председателю КУИ Натальи Смышляевой и передаче городской земли «Рассвету». 


Напомним, в прошлом году была создана петиция об отставке Главы Чайковского городского поселения Третьякова А.В. с занимаемой должности. На сегодняшний день ее подписали более тысячи человек. 


Жители Чайковского городского поселения возмущены результатами работы мэра и просят Губернатора Пермского края отправить Алексея Третьякова в отставку. 


Причиной недовольства граждан явился результат рассмотрения судебных дел и взыскание из бюджета Чайковского городского поселения почти 20 миллионов рублей, что составляет около 5 % годового бюджета города, которые могли бы пойти: на строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов, дорог, пешеходных тротуаров, школ и детских садов, реконструкцию теплосетей и других объектов ЖКХ, реконструкцию скверов и парков, реконструкцию нашей городской набережной, укрепление береговой линии, на социальную сферу, будь то дотации и гранты спортивным, образовательным учреждениям, учреждениям культуры и искусства, творческим объединениям и другое. 


Возможно, в ближайшее время Алексей Третьяков будет отправлен в отставку.