Алиса Ларская

Более тысячи молодых семей в Прикамье в этом году смогут улучшить свои жилищные условия

Проект постановления регионального Правительства о господдержке молодых семей при приобретении жилья в 2018 году рассмотрели в региональной администрации.

На господдержку может рассчитывать 1041 молодая семья из Пермского края: размер компенсации 10% и 30-35% от стоимости недвижимости в зависимости от дохода.

Выплату 30-35% получит 241 молодая семья, из них 147 – многодетных.

Средства должны быть направлены в органы местного самоуправления до 1 апреля, а до 1 мая семьи получат жилищные свидетельства и до 15 декабря смогут улучшить жилищные условия.

Господдержку также можно использовать для погашения остатка долга по ипотеке и в качестве первоначального платежа по ипотеке или направить на покупку жилья, расчет по договору строительного подряда или реконструкцию имеющегося жилого помещения, что особенно актуально для сельских территорий

Почти 230 миллионов рублей направят на компенсации многодетным семьям. Ещё около 800 молодых семей смогут рассчитывать на социальные выплаты в размере 10% от стоимости жилья. На эти цели в бюджете предусмотрено еще 215 миллионов рублей.

Губернатор Прикамья поручил Министерству социального развития включить компенсацию молодым семьям в размере 10% от стоимости недвижимости в бюджет на 2019 и 2020 гг. Каждый год региональную выплату должны получать около 700 семей.