Алиса Ларская

В Чайковском за убийство осудили бывшего десантника

Как сообщили ChaikNews.ru в городской прокуратуре, 31-летний злоумышленник совершил преступление в ноябре прошлого года.

В ночное время пьяный виновный, находясь в кафе-баре «Диалог», на почве личных неприязненных отношений спровоцировал ссору с 36-летним потерпевшим.

После конфликта, гражданин ушел из развлекательного заведения к себе домой, где вооружился тремя ножами и вернулся обратно, где нанес ими оппоненту несколько ударов в грудь, живот и шею. От полученных повреждений, раненый скончался на месте.

После этого, осужденный попытался скрыться во дворах жилых домов, но был заблокирован патрульными автомобилями полиции. При этом, преступник продолжал держать ножи в руках, размахивал ими, не подпуская к себе полицейских. Сдался правоохранителям виновный, лишь после двух предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия.

Следует отметить, что ранее виновный походил военную службу в воздушно-десантных войсках в Псковской области, а погибший занимал должность общественного помощника бывшего главы города Игоря Андриива.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в пользу супруги убитого компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

На свободе у виновного остались супруга с двумя малолетними детьми.