Алиса Ларская

Традиционное Первенство по автомобильному многоборью «ЛЕДИ-ЛЕД-ПЛАМЯ» состоялось в Чайковском

Соревнования проходили на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А.Данилова 10 марта.

За победу боролись 24 участницы из: Чайковского, Перми, Звездного, поселков Новый и Марковский, а также села Фоки.

После административных, медицинских проверок и жеребьевки, каждой участнице была предоставлена возможность ознакомления и тренировок на трассе на автомобилях.

Мероприятие открыл организатор и главный судья соревнований Андрей Сметанин, а после представления участниц, девушки начали свою борьбу за подиум. Им предстояло проехать по два заезда на каждом из автомобилей по скоростной трассе, преодолеть змейки с переменным шагом и выполнить несколько раз упражнение «эстафета».

Основной задачей было безупречно снять и повесить кольцо на стойку и безошибочно проехать все ворота, не задевая конусы на трассе, победитель определялся по сумме двух заездов.

В результате, уверенную победу в обоих состязаниях одержала Ксения Каракулина – стаж вождения около шести лет, обладательница титула «Автоледи-2017» и победительница в любительском ралли.

На втором месте Ирина Хузина – дебютантка подобных состязаний, а тройку призеров замкнула Мария Хайруллина. Все девушки из Чайковского.

Каждая участница получила сертификат, призы партнеров соревнования и букет весенних цветов, а победители и призеры - кубки, дипломы и медали.