Алиса Ларская

Бредовая история

Представим себе, что три жулика – Петросян, Петридзе и Петровский – совершили что-то нехорошее: причинили кому-то значительный материальный ущерб и, возможно, по предварительному сговору. Но поймать их по каким-то причинам не удалось, а потому кем-то было решено, что во всём виновен некий гражданин Иванов, который и должен возместить причинённый ущерб – 200 миллионов рублей с «гаком».  

Доказательств вины гражданина Иванова всего два, но они – «железобетонные»: 1) жулики Петросян, Петридзе, Петровский и гражданин Иванов проживали в одном городе почти в одно и то же время; 2) у всех жуликов фамилии имеют один корень: «Петр» и, возможно, у них был один общий русский предок – Петров. И фамилия «Петров» для этой истории подошла бы гораздо лучше и выглядела бы убедительнее в печати: «Организованная преступная группа Петрова, в которую входили Петросян, Петридзе и Петровский совершила то-то, то-то и то…». Согласитесь, определённая (хоть и дурацкая) логика в этом есть. Но подходящего Петрова для роли виновника, к сожалению, не нашлось. Пришлось опять прибегнуть к логическим рассуждениям:  всем известно, что фамилия Петров стоит по распространённости между Ивановым и Сидоровым. Остановили выбор на Иванове, оставив фамилию «Сидоров» про запас. И вот уже Иван Иванович Иванов раскрывает местную газету и через минуту хватается за сердце: оказывается, он – руководитель ОПГ и нанёс кому-то ущерб на 200 миллионов рублей с «гаком».  

Ни один подкованный русский человек, заочно прошедший юридическую академию с помощью телесериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» в эту бредовую историю никогда не поверит. Он авторитетно скажет, что доказательной базы нет, что дело «шито белыми нитками» или  сознательно сфабриковано. И, вообще, по такому бездарному сценарию «хорошего кина не снимешь». Остаётся признаться, что  бездарный сценарий этой истории мы взяли из реальной жизни, и вполне официального документа.  

Это ПРЕСС-РЕЛИЗ Филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» от 21.02.2018 «Составлен  

антирейтинг 10 УК-неплательщиков»который был разослан десяткам СМИ Прикамья и большинство из них опубликовали данную информацию на своих ресурсах. В этом документе на шестой позиции должников – управляющая компания ООО «КИТ» с колоссальным и незаконно приписанным долгом в размере 281 миллион 100 тысяч рублей 

 

 

Да-да, управляющую компанию ООО «КИТ» анонимные авторы документа с лёгкостью «назначили» тем самым «Ивановым», повесив на неё долги трёх уже давно не функционирующих ЗАО ГУК («Текстильщики», «Парковый» и «Основной»), две из которых проходят процедуру банкротства. Авторы пресс-релиза не стали утруждать себя какими-то проверками и элементарным уточнением фактов. Возможно, они выполняли очередной заказ своего руководства по дискредитации управляющих компаний в глазах населения. Понятно, что фантазии этих авторов не имеют юридического смысла, но они порочат доброе имя и деловую репутацию управляющей компании ООО «КИТ». А за это придётся нести судебную ответственность.