Алиса Ларская

На экстремальный забег «RED BULL 400» в Чайковском заявилось уже более 100 участников.

Напомним, регистрация на соревнования, которые в этом году состоятся 26 мая на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», открылась только 1 февраля.

Всего за один день на забег, который является этапом престижной мировой серии, зарегистрировалось 108 человек из: Перми, Москвы, Уфы, Воткинска, Ижевска, Омска, Нижнего Тагила и других городов.

Стоит отметить, что всем, кто хочет принять участие в этих уникальных и зрелищных состязаниях, нужно поспешить, так как лимит участников забега – 500 человек. Заявку можно оставить на сайте: http://www.skijumping.ru/

«RED BULL 400» – это 400 метров, но они могут стать самыми сложными и запоминающимися в жизни каждого, ведь участникам забега предстоит преодолеть данную дистанцию по трамплину, расположенному под углом 35 градусов.

Забеги на трамплин проходят в Пермском крае третий год подряд. И с каждым годом желающих покорить трамплин К-125 в Чайковском становится все больше. В 2016 году тестовый забег «Top of the Hill» - «Царь горы», собрал 250 участников со всей России и получил премию «Посол Пермского края». Триумфаторами гонки в личном зачете тогда стали супруги Митяевы из Сочи и пермская команда «Runners».