Алиса Ларская

В Чайковском завершился II этап Чемпионата Пермского края по ралли «Прикамье-2018»

В минувшие выходные на территорию Ваньковского сельского поселения прибыли 20 экипажей из: Пермского края, Удмуртской республики, Кировской области  и Республики Башкортостан.

Трасса ралли проходила по живописным местам, а мороз и солнце дополняли гонку яркими красками серебристых берез, белизной камских просторов и красными соснами.

Общая протяженность ралли составила 209 километров, 79,5 километров из них – это скоростные участки, которые в зимнем варианте использовались в 2013 году.

 

20 января экипажи прошли: административные, технические, медицинские проверки, ознакомление с трассой ралли и завершили первый день двойным прохождением 12-километровой ночной «Энергии».

21 января в 9:30часов пилоты дважды преодолели 15-километровый лесной скоростной участок – «Степаново», а после сервиса - в 13 часов вновь отправились на «Засечный».

Не всем экипажам удалось добраться до финиша: вылеты с трассы, потерянные колеса во время гонки, технически сложный СУ «Степаново» вывели из гонки несколько экипажей.

В «абсолютном» зачете победу праздновали Андрей Рыков и Максим Трубин на «Subaru Impreza», уступили им Андрей Савин и Сергей Ашихмин на «восьмерке», оба экипажа из Кирова. Тройку призеров замкнули пермяки – Марат Шваицер и Игорь Алесковский на «ВАЗ1119».

 В классе «1600Н» равных не было Марату Шваицер и Игорю Алесковскому, а на второй ступени пьедестала расположились Евгений Бражкин и Алексей Шушканов на «ВАЗ2108», также из Перми.

Дмитрий Сабирзянов из Чернушки и Евгений Агалаков из Перми отличились в зачете «Р3К
». Второе место заняли Рустем Агзамов и Александр Тасмаев из Ижевска на «ВАЗ1119», а почетное третье место у пермяков – Александра Карнарук и Артема Короткова на «ВАЗ2115».

В командном зачете лучшими стали пермяки – «Ралли-Пермь», а «Дэри» из Ижевска – вторые.

По окончании гонки в Доме культуры состоялась церемония награждения победителей и призеров ралли Прикамье, а также чемпионов и призеров Чемпионата Пермского края по ралли 2017 года.

Все участники получили сувениры, а победители серьезные призы и достойные награды.