Алиса Ларская

Праздник русского валенка состоялся в Чайковском

Зимняя «Валенкиада» прошла в новогодние каникулы на площади Карла Маркса.

Так как 2018 год – это год желтой земляной собаки, главной гостьей мероприятия стала собака, которая вместе с ведущей - зимой устроили для детей и взрослых настоящий турнир с главным атрибутом - валенком.

Участники разделились на команды и начали путешествие по станциям, на которых выполняли веселые и интересные задания. Например, надев на ногу валенок, нужно было его метнуть как можно дальше или паре участников, обутой в связанные валенки, загнать мяч в ворота. Пройдя таким образом восемь испытаний, команды возвращались к главной елочке, чтобы вместе встретить деда Мороза и Снегурочку.

После того, как все команды закончили веселое путешествие, главные герои праздника появились под торжественную музыку. Дед Мороз и Снегурочка продолжили праздник хороводами и играми у елки. Дети в большой дружной команде, взявшись за руки, под музыку выполняли задания на внимательность, танцевали и пели. Многие приготовили стихи и с удовольствием рассказывали их зимнему волшебнику, чтобы получить в заветный сладкий приз.