Алиса Ларская

Чайковский городской суд вновь признал незаконным бездействие главы

На этот раз, градоначальника обвинили в бездействии по непринятию мер к увольнению подчиненной за коррупционное правонарушение.

 

Ранее проведенной проверкой городской прокуратуры было выявлено, что председателем комитета по управлению имуществом городской администрации Натальей Смышляевой, по договору аренды предоставлен земельный участок своей племяннице, также с самой собой заключен договор социального найма жилого помещения, которое впоследствии безвозмездно передано в собственность несовершеннолетней дочери. При этом, чиновницей не приняты меры, предусмотренные действующим антикоррупционным законодательством, по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Установлено, что мэр города знал о том, что в действиях председателя комитета по управлению имуществом усматривается конфликт интересов между личными интересами муниципального служащего и интересами муниципального образования, законными интересами граждан, состоящими в очереди на получение жилого помещения, но никаких мер по данному поводу не предпринял.

Прокуратурой было направлено представление Алексею Третьякову с требованием уволить начальника КУИ в связи с утратой доверия, но в удовлетворении данного представления глава города отказал.

Как сообщили ChaikNews.ru в городской прокуратуре, рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными и вынес решение о признании факта коррупционного правонарушения, влекущего увольнение в связи с утратой доверия, в действиях чиновницы. Кроме того, суд признал незаконным бездействие главы городского поселения - главы администрации городского поселения по непринятию к председателю комитета по управлению имуществом мер по увольнению в связи с утратой доверия.