Андрей Новоселов

Чайковский суд признал экс-чиновницу виновной в коррупционном правонарушении

В октябре редакция ChaikNews.ru между делом упоминала об иске, принятом от прокуратуры Чайковским городским судом в адрес главы администрации Чайковского городского поселения и председателя Комитета по управлению имуществом, задержанной 25 октября

Как стало известно от причастных лиц, 8 декабря состоялось очередное судебное заседание, на котором было вынесено решение в пользу прокуратуры.

Предметом рассмотрения суда стали факт выделения администрацией земельного участка без учета интересов третьих лиц, а также факт безвозмездной передачи квартиры из муниципальной собственности в интересах родственников чиновницы. 

По итогам дела, суд постановил признать факт непринятия экс-председателя КУИ Натальи Смышляевой мер по урегулированию конфликта интересов - при заключении с самой собой договоров служебного, социального найма жилого помещения, при заключении со своей дочерью договора о предоставлении в собственность жилого помещения, при предоставлении и заключении договора аренды земельного участка своей племяннице коррупционным правонарушением, влекущим утрату доверия. 

Помимо этого, бездействие мэра города - Алексея Третьякова по непринятию мер к подчиненной за совершенное ею коррупционное правонарушение, влекущее утрату доверия, признать незаконным. Текст судебного решения пока не готов окончательно, данные о вступлении в законную силу пока тоже отсутствуют.

Примечательно, что как раз в минувшие выходные пришелся Международный день борьбы с коррупцией, провозглашённый Генассамблеей ООН и отмечаемый ежегодно 9 декабря. Именно в этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, которую Россия подписала в числе первых стран.

Не боясь громких слов, следует признать, что вклад перспективной молодой судьи Чайковского городского суда в дело борьбы с коррупцией - это долгожданное и знаковое событие местного масштаба.