Алиса Ларская

В администрации опровергли информацию, что мэр города Чайковский «заступился» за Наталью Смышляеву

Напомним, 25 октября силовики провели выемку документов в городской администрации и задержали руководителя комитета по управлению имуществом.

Чиновницу подозревают в: продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества - земельных участков, квартир и растрате.

Спустя пару дней, суд вынес решение о домашнем аресте председателя КУИ городской администрации на два месяца, а 30 октября Наталья Смышляева направила в краевой апелляционный суд жалобу на решение Чайковского городского суда с требованием изменить для нее меру пресечения.

Позже появилась информация, что глава города - Алексей Третьяков направил в адрес краевого суда ходатайство в поддержку Натальи Смышляевой с просьбой освободить свою подчиненную из-под домашнего ареста, чтобы она могла исполнять свои служебные обязанности.

Как сообщили ChaikNews.ru в городской администрации накануне, данная информация не соответствует действительности, и мэр города не заступался за свою подчиненную.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Пермский краевой суд пришел к выводу, что, продолжая работу в городской администрации, чиновница может вновь заняться преступной деятельностью и будет воспрепятствовать производству по уголовному делу и пришел к выводу, что женщину необходимо уволить.

Сейчас комитет по управлению имуществом возглавляет Андрей Суслин, который ранее занимал должность председателя теризбиркома Куединского района.