Андрей Новосёлов

Чайковский суд признал виновным мэра города в невыполнении законного требования прокурора

Алексей Третьяков в очередной раз привлечен к административной ответственности.

Как стало известно редакции ChaikNews.ru, 23 ноября завершилось судебное заседание по административному делу в отношении Алексея Третьякова, главы Чайковского городского поселения.

Судом доказано, что мэр умышленно допустил невыполнение законного требования прокурора города, заявленного в связи с нарушениями в сфере земельного законодательства, чем совершил административное правонарушение.

Как сообщили ChaikNews.ru в городской прокуратуре, ранее ведомством была проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Обращение признано обоснованным, по итогам проверки главе администрации Чаковского городского поселения внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения, восстановить нарушенные права субъекта предпринимательской деятельности.

Однако, Алексей Третьяков, несмотря на очевидные нарушения законодательства, проигнорировал представление прокурора: принял решение об отсутствии оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников комитета по управлению имуществом, действий, направленных на восстановление нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности, не предпринял.



Постановлением Чайковского городского суда, Алексей Третьяков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Постановление не вступило в законную силу.