Алиса Ларская

Обвиняемая в превышении должностных полномочий чиновница из Чайковского уволена

Напомним, руководителя комитета по управлению имуществом городской администрации Наталью Смышляеву, обвиняемую в махинациях с недвижимостью, взяли под стражу сразу после обысков в мэрии, которые прошли 25 октября.

Гражданка обвиняется в превышении должностных полномочий, а в ближайшее время может быть возбуждено еще одно уголовное дело: сейчас правоохранители проверяют информацию о том, что она пролоббировала выделение квартиры своей несовершеннолетней дочери.

Уже почти месяц Наталья Смышляева находится под домашним арестом. Известно, что в начале ноября мэр города Алексей Третьяков обратился в Пермский краевой суд с просьбой освободить чиновницу, чтобы она могла вернуться к своим служебным обязанностям, но в просьбе ему отказали.

Сама же злоумышленница в апелляции просила освободить ее из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, так как считает, что городской суд, вынося решение о мере пресечения, не учел ее состояние здоровья - необходимость посещать после хирургической операции врача, который находится в другом регионе, а также тот факт, что она является матерью несовершеннолетнего ребенка.

Однако, Пермский краевой суд пришел к выводу, что, продолжая работу в городской администрации, чиновница может вновь заняться преступной деятельностью и будет воспрепятствовать производству по уголовному делу.

В результате, накануне Наталью Смышляеву уволили.

Отметим, в настоящее время комитет по управлению имуществом возглавляет Андрей Суслин, который ранее занимал должность председателя теризбиркома Куединского района.