Алиса Ларская

Мэр города Чайковский просит освободить председателя КУИ из-под домашнего ареста

Алексей Третьяков хочет, чтобы подчиненная вышла на работу и приступила к своим служебным обязанностям.

Напомним, 25 октября силовики провели выемку документов в городской администрации и задержали руководителя комитета по управлению имуществом.

Чиновницу подозревают в: продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества - земельных участков, квартир и растрате.

Спустя пару дней, суд вынес решение о домашнем аресте председателя КУИ городской администрации на 2 месяца, а 30 октября Наталья Смышляева направила в краевой апелляционный суд жалобу на решение Чайковского городского суда с требованием изменить для нее меру пресечения.

Стоит отметить, что уже 2 ноября в Чайковский из Куединского района прибыл Андрей Суслин, который теперь исполняет обязанности председателя комитета по управлению имуществом в горадминистрации.

Однако, глава города - Алексей Третьяков направил в адрес краевого суда ходатайство в поддержку Натальи Смышляевой и просит апелляционный суд освободить свою подчиненную из-под домашнего ареста, чтобы она могла исполнять свои служебные обязанности.

Кстати, чиновница ранее уже привлекалась к уголовной ответственности неоднократно. В 1999 году её обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.114 УК РФ, но пожалели по снованиям, которые не являются реабилитирующими. А в декабре 2000 года Наталья Смышляева была осуждена Чайковским городским судом по совершенно другим статьям УК РФ, где ключевым является слово «кража».

Конечно, разумнее было бы руководителю уволить такого сотрудника, но видимо, Алексей Третьяков считает по другому и готов сделать все, чтобы нерадивая чиновница вернулась в администрацию.