Алиса Ларская

Правоохранители оцепили горадминистрацию в Чайковском

В здании находился ОМОН, сейчас ведутся следственные действия.

Инцидент произошел около девяти часов утра 25 октября.

Как стало известно редакции ChaikNews.ru, всех сотрудников администрации с самого утра изолировали, они находились в отдельном помещении, на протяжении дня специалисты изымали документацию.

Предположительно, все это связано с возбуждением уголовного дела по факту нарушений в сфере земельных отношений.

Напомним, ранее мы писали о передаче в собственность земельных участков членам дачного кооператива «Рассвет», сейчас по данному факту проводится проверка.

Также, на сайте ChaikNews.ru была опубликована информация о продаже хвойного леса «зелёной зоны» города по цене щепок.

А накануне редакция опубликовала материал со всеми документами, что мэр города – Алексей Третьяков, подарил муниципальную квартиру несовершеннолетней дочери одной из своих «подчиненных».

Однако, кто кому подчиняется – глава города председателю Комитета по управлению имуществом, либо наоборот, остается загадкой, ведь они оба фигурируют во всех вышеперечисленных махинациях.

С самого утра телефон редакции ChaikNews.ru обрывали счастливые местные жители, с надеждой на то, что новый губернатор Пермского края услышал их, пусть через СМИ. Скорее всего, так и произошло: из достоверных источников известно, что сегодня в Чайковский прибыл новый руководитель Прокуратуры, который официально приступит к работе 1 ноября. Об этом мы обязательно напишем позже, а сейчас остается надеяться, что в ближайшее время справедливость восторжествует, и нерадивых чиновников накажут не только по вышеупомянутым делам, но и не забудут о всех горожанах, которые пострадали от их рук.

«Сегодняшний день неожиданно выделился из серых осенних будней и привлёк внимание горожан к бурным событиям вокруг администрации Чайковского городского поселения.

Жители стали очевидцами, как примерно с 9 до 14 часов вход в здание администрации был заблокирован ОМОНом, а подъезды к зданию охраняли два поста ДПС.

В Чайковском Следственном отделе по запросу журналистов подтвердили, что действительно возбуждено уголовное дело, в здании проводится следственная проверка.

Мнения в блогосфере города Чайковского относительно происходящего, как водится, разделились. В зависимости от степени доверия к представителям органов - кто-то настроен скептически и относится к активности правоохранителей как к разовой акции «для галочки», не ожидая серьёзных последствий. А кто-то склонен видеть в происходящем долгожданную реакцию краевых властей на застарелую городскую проблему и убеждён, что для непосредственных участников уголовного дела это только начало.

Жители Чайковского с интересом ждут развития событий.

Равнодушных почти нет. Об этом можно судить по одной характерной реплике в интернет-осуждении: «Прошу модераторов комментарии с нехорошими словами не убирать - тут без этого НИКАК. НУ НИКАК!», - пишет пользователь соцсетей в Официальной группе Города Чайковский(18+).

Видеоролик можно посмотреть здесь. (Видео снято внештатным корреспондентом ChaikNews.ru Андреем Новоселовым).