Алиса Ларская

Скорости 4G доступны 2 миллионам жителей Пермского края

На 35% выросло число пользователей быстрого интернета в Прикамье.

С начала года «МегаФон» расширил сеть четвертого поколения еще для 300 000 человек. Теперь 4G оператора охватывает 43 населённых пункта – 67% территории региона.

Общий трафик в LTE с начала года вырос на 40%. Сейчас пермяки за месяц скачивают в сети столько информации, что ее хватило бы на просмотр фильма длиною в 60 лет.

Аналитики «МегаФона» выяснили, что самые активные пользователи сети четвертого поколения живут в Перми и Чайковском. Здесь зафиксирован наибольший объем трафика на одного 4G-пользователя.

«В октябре 4G празднует очередную годовщину на Урале. Четыре года назад мы первыми запустили новую технологию в регионе. Масштаб сети постоянно растет – только с начала этого года мы увеличили число базовых станций с поддержкой 4G на 40%», – рассказал директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

В Пермском крае в этом году на быстрый интернет настроились Березники, Гремячинск, Добрянка, Кизел, Куеда, Красновишерск, Нытва, Полазна, Сылва, Яйва.

Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования и SIM-карты, поддерживающих данную технологию. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью команды *507#.