Андрей Новосёлов

Помощник депутата Земского собрания в Чайковском лишен полномочий

Николай Лукич Десятков, который занимает пост председателя Земского Собрания Чайковского муниципального района, сообщил корреспонденту ChaikNews.ru о том, что с 27 сентября он избавил от полномочий одного из своих помощников.

Вместо того, чтобы заниматься доверенным ему делом, как например: организовывать прием граждан, направлять обращения «кому надо» и контролировать ход их рассмотрения, осуществлять информационную подготовку к заседаниям и комиссиям, - мужчина растрачивал кредит доверия к себе лично и открыто подрывал авторитет депутатов Земского Собрания в целом.

В частности, бывший помощник проводил много времени в социальных сетях, где создал себе славу несдержанного на язык и эпатажного возмутителя спокойствия. В ходе общения для него стало практикой обзывать собеседников словами, обычно употребляемыми врачами-психиатрами при постановке тяжёлых диагнозов.

До прямых оскорблений обычно не доходило, но хамство зачастую «било ключом».

Например, накануне в Официальной группе Города Чайковский(18+) , данный гражданин опубликовал такой пост:

{img2}

Легко понять, что по впечатлению от помощника складывалось и представление о депутате, которого он представлял. Как пояснил сам Николай Лукич, он уже давно и неоднократно предупреждал помощника в связи с поступающими жалобами, просил быть аккуратнее в высказываниях и обходительнее относиться с людьми. Однако, поскольку человек не пожелал сделать выводов сам, то пришлось применить к нему радикальные оргвыводы и лишить полномочий.

Кроме «помощника депутата», мужчина был и членом молодежного парламента. Теперь и эта его общественно-значимая должность останется в прошлом.

Озабоченность избранника народа была вызвана ещё и тем, что в последнее время высказывания его помощника стали всё больше приобретать экстремистскую направленность. Не погрешим против истины, если скажем, что депутат принял решение избавиться от помощника ещё и для того, чтобы не прослыть у избирателей защитником экстремистов.

Так, 17 сентября «бывший помощник» дошёл до того, что разместил в одной из интернет-групп Чайковского картинку с нацистской символикой и пояснением в котором существенно искажалась роль СССР в Великой отечественной войне. В связи с явными признаками состава преступления по ст. 354.1 УК РФ и административного правонарушения по ст. 20.3 КоАП РФ с согласия большинства пользователей, возмущенных поведением гражданина, по данному факту было направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.

{img1}

О результатах рассмотрения мы расскажем после получения окончательного ответа. Но отметим, что за весьма схожие формулировки летом 2016 года житель Перми Владимир Лузгин был приговорен к значительному штрафу.