Алиса Ларская

Житель Прикамья похитил у незнакомца-собутыльника банковскую карту и снял с нее 90 тысяч рублей

Инцидент произошел в Краснокамске, несколько недель назад.

В полицию обратился директор одной из коммерческих организации, который сообщил, что с его банковской карты были незаконно сняты средства.

При этом, заявитель пояснил, что накануне случившегося он передал карту водителю организации, чтобы тот оплатил бензин.

Опросив водителя, стражи порядка установили, что в одном из летних кафе мужчина употреблял алкоголь в компании трех незнакомых людей, а о краже денежных средств он узнал только на следующий день от своего работодателя.

Внешние данные своих собутыльников гражданин не запомнил, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители полиции изобличили в преступлении 26-летнего местного жителя.

Молодого человека доставили в дежурную часть, где он дал признательные показания и рассказал, что увидел и запомнил пин-код карты, когда новый знакомый расплачивался ею в магазине. Воспользовавшись удобным моментом, злоумышленник похитил у водителя карту и обналичил с нее 90 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды.

Как сообщили в краевом ГУ МВД России, сейчас следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.