Алиса Ларская

Чайковские общественники и представители ДНД приняли участие в рейде «Правопорядок»

Сотрудники полиции, общественный совет при районном Отделе МВД России и представители народной дружины заступили на охрану общественного порядка в городе.

Основными задачами проведения ОПМ является обеспечение общественного порядка на территории города, недопущение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних и также, было акцентировано внимание на выявление и местах произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Вместе с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками патрульно-постовой службы и инспекторами ПДН Отдела МВД России по Чайковскому району на охрану общественного порядка вышли четыре дружинника. Перед этим для членов ДНД был проведен инструктаж.

За время проведения мероприятия, стражи порядка выявили более 40 фактов нарушения административного законодательства Российской Федерации. Большинство граждан привлечено к административной ответственности за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Также, в отношении пяти родителей были составлены протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Кроме этого, полицейские совместно с членами ДНД был осуществлен рейд по поиску произрастания наркосодержащих растений. В районе садоводческого массива «Кардапол» было обнаружено произрастание дикорастущего наркосодержащего растения «Мак» в количестве 10 кустов. Растения были направлены на исследование в ЭКО ОМВД России по Чайковскому району.

Общественники, в свою очередь, на детских площадках провели профилактические беседы с несовершеннолетними. Они напомнили ребятам о мерах безопасности личного имущества, неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения при управлении велосипедом и раздали им памятки с полезной информацией.