Алиса Ларская

В одном из банков в Чайковском обнаружена пятитысячная фальшивка

При пересчете денег в финансовом учреждении, сотрудники заметили купюру достоинством пять тысяч рублей, с признаками подделки.

Сейчас по факту изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, возбуждено уголовное дело.

Правоохранители выясняют все обстоятельства, ведется розыск лиц, причастных к производству и сбыту фальшивки.

Стражи порядка напоминают жителям города и района, а также должностным лицам, работающим с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при денежных расчетах, внимательней относиться к купюрам, попадающим в руки.

При малейших сомнениях, необходимо сразу пройти в отделение ближайшего банка, где денежный знак проверят на подлинность. Если вы обнаружили фальшивку, либо сомневаетесь в подлинности полученной вами денежной купюры, надо вспомнить, откуда и от кого вы получили подозрительную банкноту и немедленно обратиться в полицию.

Предпринимателям советуют обеспечить точки получения денежных средств техникой по проверке денежных купюр на подлинность.

Напомним, если гражданин знает, что у него в руках находится фальшивая купюра и попытается её сбыть ничего не подозревающему человеку, то в отношении него появляются основания для возбуждения уголовного дела, что чревато лишением свободы на срок до восьми лет.