Алиса Ларская

Повар спортивной базы отдыха «Раздолье» из Чайковского признан одним из лучших в крае

На прошлой неделе, во Дворце молодежи Перми проходил XVIII открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня-2017».

Свои таланты проявили более 200 работников общественного питания не только Пермского края, но и многих регионов России, а также студенты профильных учебных заведений и школ.

Мероприятие проходило под девизом «Пермская земля дружбой народов крепка», а работы конкурсантов оценивало профессиональное жюри: президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, члены Национальной ассоциации кулинаров России и «Пермская ассоциация кулинаров».

Оценивались степень сложности, дизайн, оригинальность исполнения, оформления и подачи блюд.

Среди представителей города Чайковский был Евгений Корепанов, шеф-повар спортивной базы отдыха «Раздолье». В соревновании по «Карвингу» он занял первое место с работой из тыквы - «Пермская земля дружбой народов крепка», а в номинации «Этно-закуска» жюри отметило Евгения дипломом «За сохранение национальных традиций».

{img2}

«Тяга к кухне у меня была с детства, всегда любил готовить. Окончил Чайковский педагогический колледж, выучился на повара и работаю по профессии уже более 18 лет, в настоящее время являюсь поваром пятого разряда.

В подобных соревнованиях участвую не в первый раз. Карвингом занимаюсь с 2003 года, свои работы представлял на различных конкурсах не только в Перми, но и в Екатеринбурге, Уфе и Москве. Обучался этому мастерству еще по видеокассетам, в основном на Чемпионатах делаю различные работы из тыквы – скульптуры, цветы, надписи, как подарочный вариант – используется арбуз.

В этот раз стал победителем в карвинге, четыре скульптуры из тыквы в течение двух дней вырезал дома, испек каравай, а рассказал о них на самом мероприятии. В номинации «Этно-закуска» готовил марийское блюдо – «Коман мелна»: лепешки из ржаной муки, овсяной с кефиром, замоченной манки в сметане, с добавлением творога и яиц. Каждый слой запекается отдельно, в качестве своеобразного соуса подается горячее молоко со сливочным маслом, отдельно квас. По условиям конкурса, подача блюда должна была быть современной, но я решили все сделать в традиционном виде и был отмечен жюри дипломом «За сохранение национальных традиций».

{img3}

Что касается моей работы, то есть, конечно, и фирменные блюда – курица фаршированная блинами с фруктами и орехами, очень люблю готовить и на открытом огне, особенно плов. Гости базы спортивного отдыха «Раздолье», где я тружусь, больше предпочитают русскую национальную кухню», - рассказал ChaikNews.ru Евгений Корепанов.

{img1}