Алиса Ларская

В Чайковском прошли клубные соревнования по рыбной ловле «Медвежий улов – 2017»

Мероприятие состоялось на берегу реки Кама 7 января.

За победу боролись 77 рыбаков, от семи до 62 лет, были гости и из Удмуртии.

Победители определились в номинациях: ловля рыбы на «мормышку» - командный зачет, «блесну» - личный и среди детей.

Для каждого члена команды с помощью жребия был определен свой сектор.

После отведенного времени на рыбалку, пока шли подсчеты результатов, участники отведали уху и плов, а также согрелись горячим чаем и проявили себя в конкурсах: на лучшую байку или анекдот о рыбалке, метании половника на дальность и бурении лунки на скорость.

{img1}

В результате, в командных соревнованиях равных не было Брюхову А.С. и Лужбину М.А. «Vork fish» из Удмуртии, в общей сложности они поймали 2090 гр рыбы.

На второй ступени пьедестала расположились Алексей Малышев и Юрий Горбунов «Ни Хэ ни Чэ», их результат - 1740 гр, а тройку призеров замкнули Сергей Богданов и Евгений Дьяков «ГБС» - 1635 гр, обе команды из Чайковского.

В личном зачете победу праздновал Шутов В.В. (184 гр), уступил ему Чуроков С.О. (158) гр, оба из Чайковского. Почетное третье место у Геграхова А.Б. из Воткинска (143 гр).

Среди юных рыболовов первое место заняла Васильева В.В. (168 гр), второе – Смирнов Д.Е. (109 гр), а третье – Горбунова К.Ю. (107 гр).



{img2}

Две самые маленькие рыбки – окуней, весом по три грамма, поймали Онучин С.А. и Трефилов А.А., самую крупную – подлещика 159 гр, выловил Трошков А.

Самым молодым рыбаком стала семилетняя Карина Горбунова, а старшим и мудрым 62-летний Калякин. Н.А.

Самую необыкновенную рыбку – бычка на 78 гр, поймал Завьялов Д.И.

Особыми призами были отмечены две девушки - Жернакова Н.М. и Тилина М.И., а за поэтический подход к рыбалке - Александр Михайленко.

По словам руководителя рыболовного клуба «ChaikFishingClub» и главного судьи соревнований Алексея Смирнова, помимо этого, были награждены победители конкурса «Трофей года 2016», который проводился в группе ВК. Согласно голосованию, победителем стал Александр Молчанов с судаком, весом 7300 гр, на втором месте Анатолий Гудырев и сом, весом более 40 кг, а на третьем - Сергей Суханов и судак на 5100 гр .

Всем победители и призеры получили: дипломы, грамоты, медали, кубки, а также ценные подарки от спонсоров соревнований.

Стоит отметить, что вся пойманная рыба была передана Завьяловской котоферме.

{img3}

Автор фото Рамиль Мубаракшин