Алиса Ларская

Чайковские власти обвинили водителей автобусов в «убийстве» городских дорог

Накануне на ТВ вышел выпуск местной телепередачи «День за днем», где была затронута тема некачественного содержания проезжей части в зоне автобусных остановок.

В интервью, председатель комитета по инфраструктуре городского хозяйства Чайковской администрации Константин Оглезнев сказал о том, что на остановках общественного транспорта действительно имеются наледь и ямы, но виноваты в этом водители автобусов, все дело именно в их непрофессионализме: резко тормозят и буксуют на остановках.

Также, чиновник произнес такую фразу: «Если бы автобусов не было, не было и наледи».

Возникает вопрос, а как местные жители будут передвигаться? Ведь ни все граждане имеют личный автомобиль, либо средства для оплаты услуг такси, в отличие от работников администрации.

Как прокомментировали редакции ChaikNews.ru сами перевозчики, в среднем через каждый остановочный комплекс в городе, только за час проходит 40-45 автобусов. Водители подъезжают к остановкам аккуратно, скорость транспортных средств не превышает 20 километров в час. Действительно, они буксуют, но из-за того, что нет посыпного материала, ведь содержание остановки должно быть систематическим, учитывая и поток проходящих автомобилей по центральным дорогам города. Недостаточно «раскидать кучками песок раз в сутки» и глупо сваливать вину на общественный транспорт.