Алиса Ларская

Суп с клецками

Такой супчик в наше время готовят не часто и многие без ума от него.

Советую готовить его в небольшой кастрюле, максимум – двухлитровой. Ведь свежее всегда вкуснее.

Нам понадобится: полтора литра воды, полкилограмма куриной грудки, три –четыре картошки среднего размера, одна морковь, один лук репчатый, один болгарский перец (можно и без него, на любителя), соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист, две-три ложки растительного масла и чайная ложка сливочного.

Для клецок: 70 миллилитров молока, одно яйцо, восемь столовых ложек муки и соль по вкусу.

{img3}

Сначала варим бульон. В это время, трем на крупной терке морковь, режем мелко лук и обжариваем их на сковородке в смеси растительного и сливочного масла, до готовности.

{img1}

Картофель и болгарский перец режем небольшими кубиками.

{img2}

Когда курица будет готова, достаем белое мясо из бульона и добавляем в кастрюлю картофель, а как суп закипит, закладываем и болгарский перец и солим по вкусу.

Пока варятся овощи, в отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и муку, тщательно перемешиваем. Тесто для клецок не должно быть слишком жидкое, тогда при добавлении в суп, они сохранят форму.

Чайной ложкой берем готовое тесто и опускаем его в кипящий суп. От того, сколько Вы взяли теста, будет зависеть размер клецок.

Затем, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец и выключаем плиту.

{img4}

Через 15 минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

{img5}