Алиса Ларская

Лагман с баклажанами в домашних условиях

Еще 40 фото
Фоторепортаж
Такой лагман можно готовить и на природе. Запах костра только придаст вкуса этому блюду.

Но если решили приготовить данное блюдо дома, то лучше его есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное.

Итак, нам понадобится: баранина или говядина — 500 грамм, две столовые ложки оливкового масла, крупные луковица и морковь, один баклажан, один помидор, перец чили, две картофелины, по 1/2 чайной ложки дробленного кориандра и черного перца, 3/4 чайной ложки паприки, 2-3 лавровых листа, свежие кинза, петрушка, чеснок – по вкусу, четыре стакана бульона, полторы столовые ложки винного уксуса, 400 грамм лагмана и соль – по вкусу.

Сначала подготавливаем продукты: моем мясо и овощи, режем все кубиками или полосочками на небольшие кусочки.

В казан наливаем масло оливковое и через две-три минуты выкладываем мясо.

Обжаренное мясо удалите из казана и положите в него овощи, жарить семь-восемь минут. Последними добавьте перец, морковь и помидоры, тушить еще 10 минут.

Затем добавьте картофель, посолите поперчите. Через три-пять минут в ход идут специи, перемешайте хорошо и через две минуты влейте бульон

{img9}

{img4}

Верните в казан мясо и варите 45 минут на медленном огне под крышкой. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.



Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. В случае, если нет готового бульона, можно залить просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей – свежую ягнятину или говядину, в моем случае – это мякоть говядины от Крестьянского фермерского хозяйства Р.С. Соловьев «МЯСНОЕ РАНЧО» . Главное, что животные здесь питаются только натуральными продуктами и никаких антибиотиков. В ассортименте имеются: телятина, конина, баранина, свинина, крольчатина, птица от индейки до перепелов, а также натуральные молочные продукты – сыр, сметана, творог и молоко.

Приобрести за приемлемую цену натуральный продукт, который доставят Вам на дом в черте города Ижевск и пригород Чайковского, можно по телефону: 8-952-646-66-65.

Успехов и приятного аппетита!

{img7}