Алиса Ларская

Польза и отличия фермерского мяса от магазинного

Еще 40 фото
Фоторепортаж
Польза натурального мяса известна давно, незаменимые белки и аминокислоты, входящие в его состав, являются основой клеток человеческого организма и, как следствие, главным источником жизненных сил.

Отсутствие мясной продукции в рационе людей приводит к недомоганиям, частым простудам и слабости организма, а регулярное появление на столах сочной натуральной свинины, вкусной говядины, конины и нежной баранины, дают ему возможность получать все необходимые питательные элементы, столь незаменимые для жизненных сил.

Сегодня на прилавках магазинов можно без труда найти огромное количество самой разнообразной мясной продукции. Однако, кроме видового разделения, этот продукт делится по вариантам и способам хранения.

Чаще всего производители предлагают на выбор: парное – мясо, попавшее к в руки в течение трех часов с момента забоя, остывшее – продукция полученная после убоя и достигшая температуры не ниже 12 градусов, охлажденное – выдержанное в темном прохладном месте мясо и замороженное – подвергшееся температурной обработке в морозильной камере.

В магазинах, как правило, встречаются продукты охлажденные и замороженные, ведь такое мясо гораздо проще доставить на прилавки. При этом, охлажденное мясо сохраняет свою свежесть не больше 2-16 суток, а вот замороженную продукцию можно хранить несколько месяцев.

Парное и остывшее натуральное мясо на столы горожан попадает довольно редко, ведь если мясо не успевают реализовать, то на него оказывают термическое воздействие и преподносят его в охлажденном или замороженном виде.

Массовое производство мясной продукции на промышленных предприятиях неизменно сопровождается погоней за количеством. В этой гонке теряется качество, подлинный вкус и польза. Промышленники применяют массу стимуляторов роста, антибиотиков и гормонов. Все это сказывается на вкусовых свойствах продукции и убивает много полезных веществ.

Гурманы всего мира без сомнения скажут, что парное фермерское мясо – это предел мечтаний, ведь его неповторимая нежность, тонкий аромат и невероятный вкус запомнятся каждому, кто хотя бы однажды попробует блюдо, приготовленное из этого деликатеса. Однако, стоит помнить, что прежде, чем создавать свой кулинарный шедевр, мясу необходимо дать остыть. Полежавшая тушка станет мягче и потеряет специфический запах.

Фермерское производство мяса отличается и более мягкими и экологичными условиями выращивания животных. На фермерских угодьях животные получают сбалансированное питание без добавления консервантов и антибиотиков, что сохраняет первозданный вкус и пользу продукта. При этом, цена практически не отличается от магазинной, а ведь фермеры тратят гораздо больше времени, сил и средств на выращивание здоровых животных.

Недавно в Чайковском появилось Крестьянское фермерское хозяйство Р.С. Соловьев «МЯСНОЕ РАНЧО» семьи Романа и Анны Соловьевых.

Здесь всегда можно приобрести свежую продукцию, прошедшую все уровни проверок, имеются необходимые справки и ведется ветеринарный контроль. Что на сегодняшний день имеет большое значение, так это то, что цена натурального свежего мяса от «МЯСНОГО РАНЧО»практически не отличается от рыночной, а порой, даже ниже магазинной.

Ферма семьи Соловьевых расположена в 30 километрах от города, где чистейший, свежий воздух, а вся продукция доставляется покупателям прямо к столу, на дом.

В ассортименте имеется: телятина, конина, баранина, свинина, крольчатина, птица от индейки до перепелов, а также натуральные молочные продукты – сыр, сметана, творог и молоко.

Приобрести за приемлемую цену натуральный продукт, который доставят на дом в черте города Ижевск и пригород Чайковского, можно по телефону: 8-952-646-66-65.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.