Иван Денисов

Прямые авиарейсы из Перми в Германию будут возобновлены

Губернатор Пермского края обсудил с региональным директором «Люфтганза Групп» Рональдом Шульцем возможности решения вопросов, связанных с убытками компании в последние четыре года.

Осуществляя авиаперевозки в Пермь, руководство Люфтганзы ранее не обращалось за содействием к руководству края, что привело к решению прекратить рейсы в Пермь.

В ходе встречи были выявлены экономические причины, которые заключались в высокой стоимости топлива, завышенных аэропортовые сборах, а также низких загрузках самолетов. Пассажиров на борту было только 56%, когда необходимо не менее 72%. Немаловажным фактором являлась конкуренция со стороны аэропортов Москвы, где билет стоит дешевле.

В данное время Люфтганза реорганизует деятельность в России, поэтому на встрече обсуждались меры повышения шансов для возобновления полетов в столицу Пермского края. Дирекция Люфтганзы в России намерена организовать прямой авиарейс Пермь-Франкфурт с вместимостью до ста пассажиров. В скором времени сам Рональд Шульц посетит Пермь, чтобы обсудить возможность продолжения сотрудничества.