»»

Кама с утра

  1. Глава 1
  2. Глава 2
  3. Глава 3
  4. Глава 4
  5. Глава 5
  6. Глава 6
  7. Глава 7
  8. Глава 8
  9. Глава 9
  10. Глава 10
  11. Глава 11
  12. Глава 12
  13. Глава 13
  14. Глава 14
  15. Глава 15
  16. Глава 16
  17. Глава 17
  18. Глава 18
Вступление

Лето 2012 года. И мы планируем очередной заплыв по матушке-Каме. Мы – это я и мой муж Василий Тихоновец. Три года назад за неделю мы преодолели вплавь пятьдесят километров, - от города Чайковский до села Нечкино. Из всей экипировки тогда у нас были только ласты, две детские надувные лодочки и палатка.

Только Василию могла прийти мысль так путешествовать: плывёшь день за днём посередине огромной реки, за тобой, на верёвочке – лодочка с грузом…. А ты, знай, пошевеливаешь ластами и наслаждаешься единением с природой.

В первый раз всё прошло отлично.А зимой я написала цикл миниатюр «Целый мир для нас». 2010 год стал для нас особым: подвиги совершали уже на земле. Сначала в качестве политтехнологов и журналистов занимались выборами губернатора, а потом «ушли в фермеры»: тридцать соток огорода, одиннадцать свиней, курицы, собака и две кошки…. И жара, жара…. Засуха. Но и это мы преодолели, создав оазис среди почти выжженных зноем окрестностей. И вернулись – на Каму. Как оказалось, без «большой воды» мы просто не можем жить. Зимой я написала роман "Засуха", который Василий продолжил второй частью - "Записки Огородника".

Летом 2011 года мы проплыли уже 90 километров – от Чайковского до старинного города Сарапула. И вот – следующий год. Он тоже принёс немало сюрпризов. Началось с того, что вдруг нам захотелось «кусочек земли» на берегу Камы. Гуляли вдоль реки, присматривались, и даже нашли в длинной череде дачных участков – брешь. Однажды зимой Василий лёг здесь в сугроб и, глядя в небо, мечтательно сказал: «Моя земля….»

А в апреле, совершенно случайно, увидели объявление, что продаётся участок. По каким-то неведомым небесным раскладам, он был напротив того места, что Вася «застолбил» в своих мечтах. Конечно, участок оказался совершенно запущенным, но мы были просто счастливы. Впрочем, - это совсем другая история….

Главное, что в июле мы смогли таки оторваться от всех дел насущных и на целый месяц отправились в плавание.
Страница 1 из 1812345»